Зоопарк

Дарвин все-таки не прав. Кто от обезьяны?
Люди все не пьющие? Обезьяны пьяные?
Человек, конечно, лучше обезьяны,
Но если покопаться, есть во всем изъяны.

Человек – волшебник, до того могучий,
В нем все звери сразу собралися кучей.
Человек проснулся, он орел с ранья,
К вечеру посмотришь он уже свинья.

То на нем все пашут, лошадь ломовая,
Волком на всех смотрит, ярость не скрывая.
А еще бывает, назовут козлом,
Всех перебодает, рвется напролом.

Подколодная змея, то паршивая овца,
Превращеньям человека не видать конца.
Не будите зверя, здесь мы не на вечность.
Может лучше сохранить как то человечность…


Рецензии