Пробуйте август по капле

 Дни августа гнать побыстрее не надо,
 На вкус их  пробуйте и капельками пить.
 Собрать по лучикам из ягод винограда
 В бокале рассмотреть, потом цедить.

 А можете ещё смотреть на солнце,
 Через бокал хрустальный свет ловить
 И янтарём засветится до донца
 Та капля, её вкуса не забыть.

 И ночью свет луны в бокал поймайте,
 Зажжётся капелька  в нём  сотнями огней.
 За август, за здоровье поднимайте,
 Ведь целый мир в той капле будет с ней.

 Ещё прибавьте волшебство свечения,
 Когда начнётся с неба звездопад.
 За каждою  упавшей с увлечением
 Кузнечик стрёкотом покажет, как ей рад.

 А может загадает и желание,
 Чтоб август не закончился, пусть спит.
 А дни его, с любовью и вниманием,
 Прибережём, пусть только не вопит.

 Мы усыпим его, целуя и лелея,
 Переведём все стрелки для него.
 Ему понравится, он на год разомлеет-
 Останется до срока своего.
 
 Не паникуйте, что уходит лето,
 Успейте выпить август по глотку,
 Чтобы остался в вас теплом и светом
 И доброй памятью на жизненном веку.
 Надежда Григорская. 03.08.2021г.
 Рыбница.


Рецензии