Котята

На Рублево-успенском, где поселок есть «Новь»
Не фальшивую видел я к животным любовь
У жд переезда, на шоссе, у обочины
Подкинули ящик сколоченный.
Открыли ящик, там котята
Частично разобрали их ребята
Кого не взяли у дороги остальные
Пищат и бегают шальные.
Через дорогу пост – я на работе
Охранник я и весь в заботе
Котята бегают, резвятся
Тревоге вроде неоткуда взяться.
Машин проехало пятьсот, а может сто
Возле котят не тормозит никто
Торопятся и едут своим чередом
У каждого работа. У каждого свой дом.
По пропускам я пропускал автомобили
И про котят как будто - бы забыли
И, вдруг, подходит женщина в слезах
Тревога, боль в ее глазах.
Сквозь плач. Волненье мне говорит невнятно
Котята там, задавят их, понятно?
Ее я карвалолом, валерьянкой откачал
Я много видел, но такого не встречал.
Ей говорю: ну что же вы творите
Котят, раз любите, себе их заберите.
Нельзя мне, говорит, там у меня собаки
Не миновать с котятами им драки.
Что делать, собрали мы котят в ее корзину
И отвезли их вместе к магазину.
У магазина тишь и благодать
Жилой район, машин там не видать.
К вечеру котят там не осталось
К живому видел я любовь и жалость
Та женщина так трепетно относится к живому
Дай бог такое каждому другому.


Рецензии