Камо грядеши мир

         Диалог

Намедни новости смотрел - Олимпиада,
Пожалуй, предки  не нашли бы слов...
Каких призёров в эволюции плеяда -
Трансгендеров от радужных цветов.

Их и в театр тогда с трудом пускали,
Указывая место где сидеть,
А об участии и речи не держали
На ненормальных "зрелище" смотреть?!

Спартанцев отлучили в состязаньях,
Они, боровшись, убивали наповал.
Олимпиада - это мира созиданье,
Удел достойных занять пьедестал!

Тому пример великий Архимед -
Он пятикратный чемпион Олимпиады!
В бою кулачном ему равных нет -
Гармония достойная награды!

Теперь же кто ни попадя - все прут,
Им мало что искусство захламили.
Понятье красоты скоро сотрут,
Тот допинг декалитры, не промилле.

      Послесловие

Камо грядеши, мир, мне скажет кто-то?
- В непроходимость грязного болота...



Камо грядеши («Куда ты идёшь, Господи?», лат. Quo vadis, Domine?) — фраза, сказанная, по преданию, апостолом Петром Иисусу Христу.


Рецензии