Винный плед

Южная ночь. Душно. Июлем
Пахнут сады, и даже луна.
Звёзд загораются белые пули,
Видят друг друга в космических снах.

Сахарной пудрой - по тёмному небу,
Бежевым тестом - на сковороде.
Звёздным укрылся я порванным пледом,
И засыпаю как-будто в воде.

Как же приятно в моря погружаться,
Влаги тропической вдоволь вдохнуть.
Быть вечным странником, снова в двадцать
Жизни своей выбирая путь.

Сидеть на балконе, или на пляже,
Взглядом рассеянным плыть, как моряк.
Знать, что кому-то ты очень важен,
Знать, что кому ты - жизни знак.

Как же мне хочется жизнь отдать морю,
Цели великой, цели большой.
Как же мне хочется смертью героев
Точку оставить свою, или шов.

Южная ночь. Душно. Июлем
Пахнут деревья, трава и сады.
Звёзды глазами сверкают акульими,
И волосами ночной бороды.

---------

Картина: гавайский художник Рой Табор


Рецензии