Очарование проходит

Очарование проходит,
Как фильм неснятый без названия,
Как белый дым на пароходе
В нейтральных  водах.
Расставания 
всегда торжественней чем  всречи,
Так ритуальны пожелания,
И нежно-вкрадчивы все  речи.
Вам  жаль становится друг друга,
Вот  шорох  звуков ностальгии,
Вот  заколотятся с  испуга
Два сердца.. .
В этой  хирургии
Хороших скальпелей не сыщешь,
И медсестёр здесь не бывает
На смятых простынях  разлуки
Две капли крови остывают.


Рецензии