Берегите лес

Не губи не надо, не руби с плеча,
Деревце загубишь просто сгоряча.
Пожалей немного, не качай права,
Было так красиво, а теперь – дрова…

Отгорят дровишки, пепел да зола,
Оглянись, увидишь, как вся жизнь мала.
Незаметно, быстро, наломаешь дров,
От людей услышишь столько лишних слов.

Деревца вы деревца, вы не для нажива,
Все уходят кто куда, а деревья живы.
Не пилите, не рубите. Для чего пеньки?
На земле с деревьями – ясные деньки.

Лес прекрасен, лес ты чудо,
На земле без леса худо.
На земле без леса будем мы раздеты,
Не рубите топором изумруд планеты.


Рецензии