Журавли

Среди осенних скошенных полей,
Курлычит стая серых журавлей.
Печаль в курлыканье, в осенней тишине,
Придется жить в чужой вам стороне.

Кому охота дом свой покидать,
Но вам от холода зимой здесь пропадать.
Вы как и люди ищите тепла,
Махнут прощально в небе два крыла.

Летите птицы, стаи журавлей,
Не забывайте наших вы полей.
Там за горами чужая вам страна,
Не забывайте – Родина одна.


Рецензии