Той, которая мертва и той, которая живет

Открыв глаза, понял, что нахожусь в волшебном месте. Это место освещалось слабым светом из окна, окно было разбито и небрежно заклеено какой-то материей, не пропускающей потоки холодного осеннего воздуха. Лежа на полу, сначала обратил внимание на возможные источники света, находящиеся на белом потолке, они были не вычурные, а простые и не очень эффективные. Напротив моих ног располагалась входная дверь, за головой то самое окно, по правую руку гора тканей, оттенки цветов начинались от самой темной ночи, продолжались всеми красками теплой весны, заканчивались белизной неба, под этой радугой было тяжело заметить маленький диван, по левую руку был стол, на котором творилась магия. Там было несколько швейных машин, если не ошибаюсь три, каждая выполняла свою великую функцию и подчинялась королеве этого маленького царства. На стене, к которой примыкает стол, было огромное зеркало, во весь рост, усыпанное по бокам огнями, стол также был обильно освещен. Когда загорались в темноте огни вокруг зеркала, хоть и видел в нем себя, все равно хотел в него зайти, и узнать, что с другой стороны, но, к сожалению, так и не попробовал это сделать, а просто смотрел на себя. Также на этой стене, над столом весел двух дверной небольшой шкафчик, даже не спрашивайте, что там, его открывать не стоит, мне показалось, что из него исходит шипение, а змей боюсь очень сильно. На смежной стене, если сидеть за столом, то слева, располагались специальные приспособления для хранения катушек с нитками, представляющие несколько горизонтальных рядов, состоящих из круглых деревянных палочек, именно на них висели катушки. Слева от двери стоял высокий двух дверной шкаф, в котором слышно какое-то дыхание, естественно чье оно я тоже не выяснил. Перед окном стояла разложенная гладильная доска, все время ждущая своего часа. Для обычных людей это было казалось просто хаосом, в котором нет порядка, пропорциональности, аккуратности, но они не станут королевских кровей, так как не могут подчинить себе этот хаос, и править им четко, системно, как это делала она. И в середине этого царства, лежа, ждал я, когда придет королева.
Было чувство, что змеи вырвутся раньше ее прихода, а они хоть как были ядовитые, и дыхание со шкафа было все чаще и нервнее, в тот момент, когда все уже было на пике, она всегда заходила в комнату, ложилась рядом и все вокруг затихало.


Рецензии