Ожерелье земли

А у нас смородина, шиповник,
Мелкий жемчуг это наш крыжовник.
Вишни с переливами рубина,
Красными горшками рябина.

Как мехами заиграет ива,
Почки распускаются красиво.
Красный жемчуг – наша костяника,
Как вкусна лесная земляника.

Словно хлеб из деревенской печки,
Запах меда от цветущей гречки.
Ежевика, черная малина,
Лазуритом светится калина.

Облепиха в гроздьях золотится,
Сединой ковыль наш серебрится.
Цвета малахита скошенный покос,
Все мое родное, здесь родился, рос.


Рецензии