Калуги старой мягкий силуэт

Калуги старой мягкий силуэт
Мне предстаёт из дымки вечерами,
Он обрамлён последними лучами
И, кажется, что излучает свет.

Гляжу с холма на Правом берегу
И вижу Вечность в красоте мгновенья.
Скрывают дали мелкие движенья,
И весь ансамбль я созерцать могу.

Все здания в одном порыве ввысь,
Как будто к небу тянутся рукою,
И, связанные общею мечтою,
Над дремлющей Окой приподнялись.

И, кажется, уже во тьме веков
Строители Калуги предвкушали,
Что будут здесь заложены скрижали
Полётов к звёздам из земных оков.

С зарёю гаснет мягкий силуэт
Калуги, воспарившей над Окою,
И вспыхивает первою звездою
Над городом из космоса привет.

02.08.2021 г.


Рецензии