Жаркий август

 Августовский корабль, перегруженный лета дарами,
 Уплывает средь жарких, от лета оставшихся, дней.
 Неба синий, от зноя застывший шатёр,спит над нами,
 На котором клочки облаков ищут где-то прохлады теней.

 Вот они заблудились и дремлют, как путник усталый,
 Не найдя ни приюта, ни очага, ни сочувственных глаз,
 Отражаются в тихой воде, белой высятся сказочной стаей,
 Словно замки встают, приглашая приветливо нас.

 Ветерок хохотнул и посыпались листья сухие
 С грустной ивы плакучей, давненько не пившей воды,
 Ведь она отошла, здесь оставила дебри глухие-
 Островок камышей, где построили мышки ходы.

 Так пускай наш корабль без помех доберётся до моря,
 По пути раздавая богатые дары земли.
 Зной за ним улетит, непременно, об этом не спорят,
 Чтоб сюда через год возвратились опять корабли.
 Надежда Григорская. 28.08.2019г.
 Рыбница
 


Рецензии