1. 8. 2021. Халявы сожёные дни

Он сверху любит прихватить.
Да и порою фыркнуть.
Работу в двое сократитить.
Тариф в два раза выше.

Вопросов много задаёт.
И часто не по  теме.
Красиво жить не запретишь.
Халявы плоды сладки.

А коль бухает то в размах.
Всё до последней капли.
Потом кусает логти он.
Всё рядом не укусиш.

И вроде учит его жизнь.
Но он не понимает.
Авось по русски пронесёт.
Но чаще всё наоборот.

Так и живёт ума не нажил.
Иль дуракам больше везёт.
Зачем работать есть халява.
Бухай гуляй дни прожигай.


Рецензии