Другая жизнь...

Свою другую жизнь
Ты проживаешь где - то ...
Не здесь .
Не наяву ...
Загранью бытовой ...
Там пуст сундук совсем ...
Душа насквозь раздета ...
И мыши не шуршат
     Под щелью половой ....

Тебе здесь хорошо ...
Спокойно и уютно ...
Безмолвие почти
В врачующей ночИ ...
И радужные сны
Приходятся под утро ...
И дождик отстучал
Вповал нагнув цветы ...

У нищих во дворах
Люпины и валежник ...
До пояса трава
Будылится вовсю ...
А у тебя цветы ...
И розы цветом нежным ...
Надувшись головой
Флюиды солнца
Пьют .

И хочется всегда
Летать над скучным миром ...
Увидеть города
И через океан ,
Устав совсем крылом ,
Нестись и ненавидеть
Себя
За этот весь
В ночи самообман .

Другая эта жизнь .
Короткая ...
И всё же ...
Нужна зачем - то мне
Как космос
Для комет .
Сидишь себе один
И множишь ...
Множишь ...
Множишь ...
Вязь бесполезных слов ...
Без права на обед .

Наверное лентяй !? ...
А как ещё иначе !? ...
И кто - то вдруг чужой
За спину крикнет мне ... :
- Во !
Во ..., гляди , пошел ! ...
- Живет себе , как дачник ...
И даром жрет наш хлеб .
- Ну , разве хорошо !? ...

А тут другая жизнь .
Беспечная
Простая ...
С утра  , опохмелясь ,
      На смарку целый день  ...
Отсутствие бабла ...
Машины и трамваев ...
Зато по головам
Дурнины всякой
Всклень  ...

Работаю пока
Какие - то работы ...
По мере скудных сил .
А больше : по нужде ...
Зачем себе другой !? ...
Но нужно для чего - то ...
Чтоб иногда
Помочь
Зажечься
В ночь
Звезде .

Туда  - сюда хожу ...,
Вытаптывая тропы ...
Зайдешь , бывает , в лес ...
Увидишь гриб ...
И рад  ...
Или сидишь в ночи ,
Выпестывая строфы ,
Про половую щель ...
Дебил и...
Ренегат .


Рецензии