Благо Мандрагоры

Человек бежит стучась
Во все двери без разбора,
Ждет момент, когда двери отворясь
Наделят богатством Мандрагоры.
 
Бегая на месте он топчась
Ждет удачный случай,
Чтоб его мечта сбылась,
Материальных благ получит.
 
Ключики не может он найти,
Связку перебирая,
В поисках заветного пути
Руки потирает.
 
Год за годом время улетит,
Он самообманом сломлен,
Не поняв причину, разочарование ощутит,
В дверь стучать не надо, просто ручку повернув войти.

01.08.21


Рецензии