Было всё тогда настоящим!

Звёзды гаснут.  И — под самое утро.
Снисходит вселенская благодать!
И только одна, заблудившись как будто,
Всё пытается, что-то с небес нам сказать.

Быть может, за это: что-то,
Мы и благодарны ей?!
И спорим и зиму, и лето
О  ней мы в кругу друзей!
 
Эта звёздочка юности нашей! —
Самых светлых, беспечных дней.
Где всё было и чище, и краше...
Во сто крат было всё милей.

Было времени столько много!
Что могли мы сидеть до утра.
И увещевания мам нас не трогали:
«Дорогие домой!  Спать пора».

Мы под звёздами жизнь проводили.
Не понимая ещё совсем,
Что тогда только мы и жили
И самых верных имели друзей.

Было всё тогда  настоящим!
И слова, и поступки, и смех...
И были мы искренно счастливы,
И нам неведом ещё был грех!..


Рецензии