Пригодится дар народу

Северный поток, поток турецкий,
Был российский газ стал немецкий,
Продаём из недр свои богатства,
Не жалеем мы видно государство.

Не струёю продаём уже, потоком,
И не нужно даже быть пророком,
Чтоб увидеть в будущем отчизну,
Всех зовущих на свою же тризну.

Газ и нефть, без счёта на продажу.
Продавцов никто за это не накажет,
А бюджет распилят, да и разворуют,
На остатках его чахлых пожируют,

У Петра царя бы лучше поучились,
Ведь при нём все нивы колосились,
С воровством боролись и сурово,
У купцов надёжным было слово.

Золото, алмазы, лес и древесина,
А взамен бананы с апельсином,
И идёт обмен неоднозначный,
Для страны богатой, неудачный.

Надо б поберечь свою природу,
Пригодится ещё дар её народу,
Импорт заменить своим товаром,
Чтоб казна всегда была с наваром.

Август 2021г.


Рецензии
Отлично написано.Все так и есть,к сожалению.С уважением.Точилин.

Точилин   25.08.2021 08:41     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и оценку. С ответным уважением.

Юрнест Алин   25.08.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.