Расставание с июнем

Расстаемся с июнем на год,
обалдев от жары и от зноя,
подустав от привычных забот,
обусловленных этой жарою...

Сада красочного дворянин,
отцветает пион... Так обидно...
Кружит голову белый жасмин,
колокольчиков больше не видно...

Вот и жимолость уж отошла,
поспевает неспешно клубника.
Отражают небес зеркала
красоту промелькнувшего мига...

Ах, июнь, загорев дочерна,
мы не раз тебя вспомним зимою
в час, когда мы сидим у окна,
наблюдая снежинок зимовье...

Не спеши, погоди уходить.
Мы еще не насытились вдоволь
этой жаждой извечной - любить
всех полей травяное раздолье...

А шмели над цветами кружАт,
а стрекозы жужжат, вторя ветру...
Дни проносятся яркой кометой,
на горячем ветру задрожав...

Разнотравье дурманит людей,
а рудбекия тянется к свету,
словно гимн сумасшедшему лету
на излете промчавшихся дней.

Не грусти, что июнь миновал.
Пусть же счастье  июль нам доставит!..
Летний длится в душе карнавал.
Пусть он все, что так ждем мы, подарит.

Вот и туча заходит, чтоб смыть
даже память минувшего зноя...
Будем помнить июнь и любить,
как прекрасного лета героя...

   


Рецензии