Долина Эхо

Мой  лишний  сюжет,  звуковая  помеха   –  вернуться   в    Долину  алтайского эха,   где  сердце  заходится   в   гулком   осколке:   кричи-не кричи –  ни ответа,  ни толку,  поскольку  в  Долине  одна полоса   могла  бы   вернуть  моих  снов   голоса,   да  только мне  больше в неё не попасть  –  осталось  в скалистом  каньоне  пропасть.  А   к  нимфе  с  расщелины   малого  грота  –   по имени  Эхо  –  взывать  неохота.   

И всё же рискну и спрошу  у  неё о том, кто был послан  в моё  забытьё,  за кем ослепительный    август  отправлен,  кому не  предписаны  кодексы  правил,  кого  не  волнуют  чужие грехи  (тем  более  –   этой  Долины  стихи),  и  кто моих   лишних   сюжетов  не слышит  в пути  Звездочёта  (из  миссии  высшей). 

Спрошу или лучше того  –   попрошу,   назло  улетевшему  прочь    миражу:  о том,  чтоб   созвездие  Льва  возмещало  затраты  огня  для  любого начала,  чтоб    встречный    Нарцисс   ореаде    поверил  и    в  чаше  цветка  не освоились    черви,    чтоб    музыка  властно   змеилась   по  жилам… 
Но  горная  нимфа  в  ущелье  застыла.   


Рецензии