Остановись, мгновение!..

Лучшая иллюстрация – это воображение.
Мерзкая симуляция, грязное унижение –
все твои домогательства, дутый факир и клоун!
Я проглочу ругательства. Фокусник нарисован
на уголке салфетки… Белый Ping Pong припрятан
в тайный карман жилетки, круглый, как мирный атом.

Вообразить несложно, если в порядке память:
згляд шутовски тревожный.., радужки тёмной камедь..,
мимики напряжённой строгую деловитость…
Лирики обнажённой искренняя открытость
не бережёт мгновения, чей силуэт прекрасен,
соткан из удивления – и оттого напрасен.

02.08.21


Рецензии