В комнате нас было двое

В комнате нас было двое:
Был я, и рядом грусть моя.
Грусть по дням былым, счастливым.
Вспоминал я их, скорбя.

Помню как в погожие деньки
мы с тобой у озера гуляли.
Мириады звёзд над головой
нам о счастье будущем шептали.

Был околдован я тобой,
Твоей небесной красотой.
Не мог я есть, и пить, и спать.
Хотел достойным тебя стать.

Мы строили с тобою планы:
построим  дом. Создав семью,
родим детей мал  мала меньше.
И будем в мире жить, в любви.

Мы шли под звездами впотьмах,
по проселку полуночному
По лугу шли, что весь в цветах,
как по ковру восточному.

Мы были беззаботны, веселы
И жизнь казалась сказкою.
Сияло солнце в небесах
сердца объяты ласкою.

Прошло  короткое мгновенье
И улетучилась мечта.
Откуда к нам пришло забвенье?
Откуда в сердце мерзлота.

Со мною стало что, не знаю.
Не знаю, что с тобой произошло.
я в меланхолию впадаю
что ссору между нами повлекло?

Как будто чёрный кот вмешался,
Иль трактор борозду провел.
Через судьбу, через сердца
Смерч отчуждения прошел.

Кто виноват, кого винить,
что не смогли сберечь любовь.
Мне бы терзания прекратить,
а я себя ругаю вновь.

В комнате нас было двое:
Был я, и рядом грусть моя.
Грусть по прошедшему, былому,
что в памяти осталась навсегда.


Рецензии