Детские...

В небе радуга сияет.
С крыш еще бегут ручьи.
В лужах радостно купают
перья с шумом воробьи.
***
Почему смеётся   Маша,
сидя с ложкой за столом?
Потому, что любит кашу
она кушать перед сном!
***
После дождика над лужей
кружит бабочка с утра.
Дразнит девочку Катюшу:
"Догони, поймай меня!"

Долго Катя не решалась
в догонялки поиграть,
наконец не удержалась,
погналась, упала в грязь.

Ей обидно, слезы льются.
Так хотелось поиграть!
А лягушки все смеются:
"Нас не хочешь ты догнать?"


Рецензии