Скрипач не спит... Жалеет скрипку

Скрипач не спит...
                Жалеет скрипку!
Нежнее просит быть смычок...
Иль не бывает там ошибок?
Где наш таинственный сверчок...

Легко во тьме играет гаммы -
Сирени вешней... Тополей...
А мы тот трепет повторяем
И вдруг становимся смелей...

И в дрожь бросает струны страсти...
И вдруг взлетит подкожно вскрик!
Когда собой - уже не властны?
Но не порвись за счастья миг...

Струна дрожит... накал спадает...
Твоя так песня горяча!
И эта ночь устало тает -
Луной ласкаясь
   у плеча...


Рецензии