4. В Турции. Игра Полосатый рейс

Наша команда "Полосатый рейс"побывав в Египте и сравнив котов, которые контрабандой перевозились на нашем корабле, с местными котами,пришли к выводу, что это не те коты , отправилась в Турцию, возможно они родом оттуда. По пути все подключились к поискам преступников, выдвигая свои версии и голосуя,за каждого в отдельности, кто же это мог так сделать и для чего вести котов в клетках. Турция встретила солнечно, с шумным базаром и блеском великолепных дворцов, мечетей. Никогда не была в Турции, но столько о ней узнала из рассказов членов нашего корабля...

В Турции.
Рахат-лукум и кофе по-турецки
в традиционной чашке с серебра,
Хюрем смеется у Султана дерзко,
от глаз его, хмелея без вина.
Приправив вечер пряным розмарином,
шафраном терпким с танцем у огня,
она сумела стать его любимой,
век золотой до чертиков дразня.
И пусть гудит Стамбул, закрыв все окна
не спит гарем, сокрытый тайной дня,
в шелках индийских бродит месяц томно
и прячет сердце в музыке Паша.

Турецко-подданный здесь папа Аэлиты,
Остапа Бендера и даже Шаганэ,
здесь красота и замки из кальцита
террасой белой в солнечном огне.
Воздушный шар, как крылья мечты давней,
уносит над Стамбулом в серебре
и оживают сказочные камни
и древность фресок в сером валуне.
Морской прибой, в огнях пролив Босфора,
османский дух покрепче чем штурвал,
с крутой волной здесь ветер шальной спорит,
и солнце поднимается в астрал.

А Сулейману дела нет до солнца,
оно теперь в глазах его Хюрем,
пусть хрусталем все небо разобьется,
подарит он ей в звездах гобелен.
Напишет вирши о любви и страсти,
о нежной пери, что волнует кровь,
разбитом сердце в огненные части,
и белом ложе с запахом цветов…
Турецкий берег, море лазурита,
и водопадов звонкий перелив,
наряд наложниц золотом расшитый,
и дым любви, помноженный на миф.

(Кстати подобных котов и здесь не оказалось, плывем дальше).


Рецензии