Забытый букет... Романс

Ты вышла из песен, из снов
И бродишь по саду ночному,
Горит в моём сердце любовь,
А чувство ложится на слОво.

Все струны ранимой души,
Услышав шаги, отозвались.
В глухих лабиринтах судьбы
Вдвоём мы с тобой заплутались.

Но где-то вдали брезжит свет,
На тёмной воде отраженьем,
Тебе соберу я букет
Цветов благородных осенних.

Как жаль, наше лето прошло,
И осень крадётся по следу!
За нас всё давно решено,
Ты шепчешь:" Я скоро уеду."

Как будто в печальном кино,
Смотрю на тебя отстранённо,
В бокалы налью я вино
Любви нашей незавершённой.

Останется в сердце печаль
И твой поцелуй на прощанье.
Ты плечи укутаешь в шаль,
Вернуться не дав обещанья.

Но где-то вдали брезжит свет,
Как будто в воде отраженье,
Остался забытым букет
Из астр благородных осенних...

Забытым остался букет
Цветов благородных последних...



Иллюстрация - Художник -Пьер Огюст Ренуар.


Рецензии
Леночка! Жизненый, очень трогательный романс о любви,
которая обречена на расставание и печаль. Слышится
лирический проникновенный и искренний голос автора...

С радушием и теплом!

Галина Лебединская   05.08.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за такой трогательный и добросердечный отклик, милая-милая Галиночка!!!
С искренним ответным теплом...

Елена Жукова-Желенина   06.08.2021 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.