Утро, пока плюс двадцать...

Утро, пока плюс двадцать,
Обещано тридцать два.
Плещется, в сонной речке,
Ветра живая струя.

Жареный лист летает,
Воздух звенит, как струна.
Лето совсем близко к краю,
Осень... приходит пора.

На разогретом асфальте,
Ног чьих-то слепки-следы.
И от горячего солнца,
Плавятся наши мозги.

Тихо подходит тошнота,
От зноя внутри- перегрев.
Слышно сердечного ритма
В теле тревожный напев.

Надо скорее в сень сада,
Голову тенью прикрыть
Там из живой криницы,
Водицы холодной испить...

Утро, пока плюс двадцать,
Обещано тридцать два.
Плещется, в сонной речке,
Ветра живая струя.


    @


Рецензии
Владимир Филатов 04.08.2021 08:26:07
Отзыв на произведение: Утро, пока плюс двадцать... [Алексей Гончаров 2] положительный
У нас тоже жарко очень!
Замечательные стихи Алексей!
С уважением, теплом, Владимир

Алексей Гончаров2   04.08.2021 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.