О стране детства

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника  «Я живой ещё, моя старушка».
О стране мы с детства все мечтаем
Полной счастья, смеха и добра,
И свои все силы прилагаем,
Улететь хотя б на час туда.
Оттого, что мы найти не можем
К ней дорогу, самолет – ковёр,
Без конца свои сердца тревожим,
Затеваем меж собою спор.
Как найти страну, где радость жизни
Льётся звонко, как ручей в лесу,
И как сердцу нежным быть и чистым,
Я с афиш вам ярких говорю:
«На земле страны, подобной раю,
Не было, не будет никогда,
Но сердцам людским я помогаю
Улететь до ней, сказав слова:
Не бывает жизнь без огорчений,
Без забот, усталости и слёз,
Без любовных для души мучений,
Без надежд обманутых и грёз.
И порой, когда душа печальна
Оттого, что что-то не сбылось,
Вы к стране стремитесь вам желанной,
Чтоб увидеть счастье довелось.
Если вы грустны, то приходите
На концерт, где я всегда пою,
С моей песней сердцем улетите
Вы на час в волшебную страну».
                *****


Рецензии