Так будет всегда!

Экспромт на

Так будет не всегда!

Валерий Олевский
http://stihi.ru/2021/08/02/3945
      
Из цикла *ПРИТЧИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА*


Еврей к раввину как-то раз приходит
И с грустным видом разговор заводит:
- О , ребе , жизнь моя полна проблем.
Жена меня не радует совсем.
Не клеится мой бизнес , стали детки
Плохие в школе получать отметки.
Что делать , ребе?
- Следует тогда
Тебе плакат *ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!*
Повесить срочно перед входом в дом...
И вот проходит месяц день за днём.
И вновь , но в этот раз светясь от счастья ,
Еврей к раввину мудрому пришёл:
- О , ребе , миновали все ненастья!
Живу теперь на редкость хорошо:
Женой доволен , бизнес процветает ,
А детки только радость доставляют!
Могу ли я , скажи , снимать плакат?
- Ни в коем разе! Пусть висит пока!


*****************************


Так будет всегда!

плохое сменится хорошим,
за черной белая настанет
полоса;
хорошее, плохое
в дом твой вхожи,
поочерёдно...
так будет всегда!

Благодарю за чудесную иронию в которой столько мудрости, а также за моё вдохновение и экс...

03.08.2021 08:12   


Рецензии