Миры Кастанеды - 017

-Дымок для тех,
кто хочет видеть,
и наблюдать
незримый мир!
Ему нет равных
что предвидеть,
все силы
явлены под ним.

-Чтобы дымком
владеть бесспорно -
потратить стоит
свою жизнь.
На освоенье
трубки с смесью
уходят годы,
ты держись.

-Моя задача
в тонком мире,
тебе вручить
аксессуар,
чтобы его душа
отныне
твоею стала -
это дар!

-Трубка чувствительна
к другому,
предощущает
всё вокруг.
И если мы
свершим ошибку,
она расколется
мой друг.

-Тогда беда
неоспорима,
трубка восстанет
против нас.
Ошибки
не проходят мимо,
таков закон
без лишних фраз.

-Вся сложность
смеси
для курения
невероятна.
Её состав
архи опасен,
смертельно ядовит,
и это важно.

-Табак готовить,
выучка нужна,
процесс интимный
к смеси, к трубке.
Здесь каждая деталь важна:
учиться, жить,
и ощущать
моменты хрупки.

-С каждой затяжкой
новый мир,
в уме всплывает
невообразимо!
С тобой союзник
век неразделим,
ты начинаешь видеть,
что неощутимо.

          ***

Мы, как обычно,
с Дон Хуаном
сидели на веранде
в этот раз.
Хуан поднялся,
зашел в дом,
принёс вещицу
напоказ.

Усевшись рядом
он сказал:
-Вот моя трубка -
Грёз, кручины.
Хуан извлёк
затем Чубук,
из дерева,
в чехле из парусины.

Хуан поднёс
Чубук к лицу,
я думал он мне
это дарит.
Лишь потянулся
я к нему,
Дон дернул трубку,
как в ударе.

Он сообщил:
-Мне сей Чубук
отдал однажды
бенефактор.
Его тебе дарю
мой друг,
но постепенно,
в плане практик.

-Начнём
с касаний нежных к ней,
затем в руках
её подержишь.
То привыкание
друг к другу,
процесс не быстрый,
сам оценишь...

Продолжение следует

2 августа 2021г.

*по мотивам «Учения Дона Хуана»,
от Карлоса Кастанеды, под редакцией
Виктора Пелевина


Рецензии