Не стоит зарекаться

Не стоит зарекаться, жизнь пройдя.
Но и ломать себя не стоит.
Уйдёшь, а без тебя взойдёт заря,
И кто-то сядет на любимый подоконник.
И пальцем, как и ты, начертит он звезду.
Сердечки, стрелы, имена и знаки.
А ты, с грустинкой улыбнешься свысока -
Он любит, как и ты, Луну,
И Млечный путь седой,
И Месяца рожок согнутый,
И очертание горы горбатой.
Не стоит зарекаться, жизнь пройдя.
Ведь, можно просто в коридоре
Разминуться тёмном.
И тот, кто будет здесь,
Сменив тебя,
С надеждой и улыбкой встретит утро.
03.08.2019
А вдруг, на том самом любимом подоконнике, разгадывая ребусы зодиакальных созвездий, Он(кто придёт в этот мир), случайно обнаружит оставленные тобою рисунки. Или найдёт твою любимую пластинку. А, может, и старое фото. И на миг задумается о том, что кто-то до него также сидел на широком, окрашенном в светло голубой цвет, местами износившийся, с трещинами от воздействия солнечного света и капель дождя, прошествия лет, островок дум и мечтаний. Также смотрел в небо. Переживал, любил, злился, сомневался. Жил.
Возможно он, кто придёт после тебя, и не обратит внимание на все мелочи, которые были так дороги тебе.
На ракушки с моря, на засушенный стебель мирта. Просто посмотрит в окно, хлебнёт нелюбимый тобою чай и побежит...
От этого, не прервётся цепочка бытия. Просто, такого как ты, уже не будет...
Живи здесь и сейчас.
Всем хорошего выходного дня. И не разминитесь в коридоре. Кто-то, как и Вы, мечтает, ждёт и переживает свои победы и неудачи. Он не такой как ты. Но, очень похож на Вас...


Рецензии