***

         ЗОЛОТАЯ  РЫБКА.

   НАЯВУ,КАК ВО СНЕ,Я УВИДЕЛА СОН,
   ДО СИХ ПОР Я ГАДАЮ -
   НЕ ,,В РУКУ - ЛИ,, ОН ?
   НА ЗЕЛЕНО - СИНЕ - БИРЮЗОВОЙ ВОЛНЕ,
   ЗОЛОТАЯ РЫБКА ЯВИЛАСЯ МНЕ!
   ПО ВОДЕ КРАСИВО ТАК БИЛА ХВОСТОМ,
   НА ВОЛНАХ КРУТИЛАСЬ ОНА ВИНТОМ,
   ТАК ЗАГАДОЧНО МОРГНУЛА МНЕ ГЛАЗОМ,
   И ВЫПАЛИЛА, ВДРУГ, МНЕ ВСЁ РАЗОМ!
   Я ИЗ ДЕТСТВА ТВОЯ ГОЛУБАЯ МЕЧТА,
   И ЯВИЛАСЬ К ТЕБЕ Я НЕ СПРОСТА!
   ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ТЫ ВСЁ ЗАГАДАЕШЬ -
   ЗНАЧИТ, СЧАСТЬЕ СВОЁ ТЫ УГАДАЕШЬ!
   ДУМАЙ НЕ ДОЛГО,И ДАЙ МНЕ ОТВЕТ -
   ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ТЫ,ДА ИЛИ НЕТ?
   НУ,ЧТО ТЫ МОЛЧИШЬ? МНЕ НЕКОГДА!   
   У МЕНЯ ТАКИХ КАК ТЫ - НЕСКОЛЬКО.....
   Я ГЛУПО МОЛЧАЛА,НЕ ЗНАЛА,ЧТО СКАЗАТЬ,
   А ВДРУГ, МНЕ ВСЁ МЕРЕЩИТСЯ,
   И НАДО БЕЖАТЬ !
   НО,ПОТОМ,РЕШИЛА,НЕТ,ОСТАЮСЬ,
   КОГО Я ТЕРЯЮ ? ЧЕГО Я БОЮСЬ ?
   В НАЛИЧИИ НЕТ У МЕНЯ НИ ДВОРЦА,
   НИ КОНЯ, НИ ПРИНЦА И ДАЖЕ, ЛАРЦА !
   КОГО МНЕ БОЯТЬСЯ ? И ЧТО МНЕ ТЕРЯТЬ?
   И ГДЕ МОЁ СЧАСТЬЕ ? КТО МОЖЕТ ЗНАТЬ ?
   В ГОЛОВЕ МОЕЙ ВЗБУНТОВАЛИСЬ ВСЕ МЫСЛИ,
   СТРОЕМ НА МЕНЯ, ВРАГАМИ ВСЕ ВЫШЛИ.
   ПОСЫЛАЮТ МНЕ УЛЬТИМАТУМ ТАКОЙ -
   КОГДА ТЫ БУДЕШЬ ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ ?
   РЫБКА СЧАСТЬЕ ТЕБЕ НЕСЁТ НА ХВОСТЕ !
   ТЫ НЕ ЛУЧШЕ ДРУГИХ, ТАКАЯ КАК ВСЕ !
   ПОТРЯСЛИ ГОЛОВОЙ - ВКЛЮЧИ ТЫ МОЗГИ,
   СКОРЕЙ БЕГИ ЗА РЫБКОЙ И ДЕНЕГ ПРОСИ !
   В НАЛИЧИИ НЕТ У ТЕБЯ НИ ДВОРЦА,
   НИ КОНЯ, НИ ПРИНЦА И ДАЖЕ, ЛАРЦА !
   КОГО ТЕБЕ БОЯТЬСЯ И ЧТО ТУТ ТЕРЯТЬ ?
   И ГДЕ ТВОЁ СЧАСТЬЕ,КТО МОЖЕТ ЗНАТЬ ? 
   НОЧЬЮ ЖАБА НЕЗВАНО ЯВИЛАСЬ В МОЙ ДОМ,
   ОНА ЖИВЁТ В СОСЕДЯМ, РЯДОМ,ЗА УГЛОМ.
   С ПОРОГА НА МЕНЯ СТАЛА КВАКАТЬ - КРИЧАТЬ,
   ЧТО МНЕ ЛУЧШЕ СЛУШАТЬ ЕЁ И МОЛЧАТЬ !
   ЧТО Я НЕ БОГАТА И ДАЖЕ, НЕ КРАСИВА,
   ЛУЧШЕ БЫ,У РЫБКИ, ДЕНЕГ ПРОСИЛА !
   НЕДАЛЕКАЯ Я, ЖИЗНИ НЕ ЗНАЮ,
   И ПОЭТОМУ,КОНЕЧНО, МОЯ ХАТА С КРАЮ.
   В НАЛИЧИИ НЕТ У МЕНЯ НИ ДВОРЦА,
   НИ КОНЯ, НИ ПРИНЦА И ДАЖЕ, ЛАРЦА !
   КОГО МНЕ БОЯТЬСЯ? И ЧТО МНЕ ТЕРЯТЬ ?
   И ГДЕ МОЁ СЧАСТЬЕ? КТО МОЖЕТ ЗНАТЬ ?
   МНЕ НАДОЕЛ ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД !
   И Я РЕШИЛА ДАТЬ ИМ ВСЕМ ОТВЕТ -
   НЕ КРАСИВАЯ Я,НЕДАЛЕКАЯ,И ПОЭТОМУ,
   КОНЕЧНО, ОДИНОКАЯ.
   Я СКАЗАЛА,ЧТО СЧАСТЬЕ -
   МНЕ НУЖНО С В О Ё !
   НИ ВАШЕ,НИ ЕЁ, А ТОЛЬКО М О Ё !
   И НЕ НАДО НА МЕНЯ, РЕБЯТА, КРИЧАТЬ,
   Я МОГУ, ЕСЛИ ЧТО, И СДАЧУ ВСЕМ ДАТЬ !
   В НАЛИЧИИ НЕТ У МЕНЯ НИ ДВОРЦА,
   НИ КОНЯ, НИ ПРИНЦА И ДАЖЕ, ЛАРЦА !
   КОГО МНЕ БОЯТЬСЯ? И ЧТО МНЕ ТЕРЯТЬ ?
   И ГДЕ МОЁ СЧАСТЬЕ? КТО МОЖЕТ ЗНАТЬ ? 
      
 
   


Рецензии