Не законная деятельность

Так наверное не бывает,
Или что-то про силы - не сказка.
Но меня теперь вспоминает
Тот, кто был под бетонной маской.

Сам нарушив свои же запреты,
Будешь мучаться ты с новой силой.
Не найти в этом стоге ответы,
Как иголку в реке текилы.

Я чуть-чуть совсем виновата,
А де-юре вообще непричастна.
Я не верю ни в суд, ни в расплату.
И в своём упрямстве прекрасна.

И глазам голубым напротив
Я совру ( ах ложь во спасенье),
Что душа далека от плоти,
А порыв - это не преступленье.

Что однажды войдя в сновидение,
И однажды вдохнув мой запах,
Ты не справишься с наваждением,
И заснуть захочешь на травах.

И рукою большой и сильной
Под ключицей найти ошибку.
Каждый раз оступаться стабильно -
Не случайность уже, а пытка.

Расцарапанной коже больно,
А в душе так ужасно сладко.
Для таких, как ты - “подневольно”
Никогда не станет повадкой.

Я предвидела это все,честно.
Приложив свои пальцы к нитям.
Никогда здесь не будет пресно,
Только остро от всех открытий.

И глазам голубым и чистым 
Ничего не совру во спасенье.
Мы и так отстегнем таксисту,
И поедем на преступленье.


Рецензии