А память всё хранит...

  Памяти Ансеева Александра Андреевича,
   второго супруга моего посвящается.
---------------------------------------



        "Давай не видеть мелкого
         В зеркальном отражении,
         Любовь бывает долгою,
         А жизнь ещё длинней!".

     (Ю. Антонов)

Сидели допоздна... Костёр погас,
Лишь всюду слышен шёпот тихий ночи,
Вся в отблесках серебряных ветла,
А в речке засверкало звездоочье
Раскинувшихся бархатных небес,
Из самой тёмной, почти чёрной сини,
Подёрнут лунным светом дальний лес,
На лапах ельника как-будто иней.

Задумчивая Волга тут течёт,
В верховьях только силу набирает,
Ласкает тихо-тихо бережок,
Веками ему песню напевая.
Днём веселит, бодрит, зовёт доплыть
До Каспия, могучего, седого,
А ночью ласки шёпотом дарит -
Как всплеск волны, - любовью полно слово!

Всему свой срок... Тот Август* улетел
В неведомую даль за облаками,
Мир неземной увидеть Бог велел,
А о земном оставил только память.
Уж много августов с далёкой той поры,
Но в памяти, с Антонова куплетом,
Тот вечер, тот угасший костерок,
И берег Волги, в лунный свет одетый.

Что было, память наша сохранит,
Те дни любви печали ведь не знали!-
Над миром август! - В небо посмотри:
Звезда Венера молодо сияет!


            *Август (Александр)- имя моего второго супруга.


Рецензии
Очень много нежной любви в стихах,светлой
памяти о былой жизни и от этого хорошо
на душе и спокойно.Ничто не проходит
бесследно,добрые воспоминания - это
бесценные богатства души,с уважением!

Вера Цыкова   04.08.2021 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, что Бог дал нам счастье любить и помнить. Жаль, что не каждому от начала жизни и до конца отпущено быть вместе с любимым человеком.
С теплом-

Надежда Ансеева   04.08.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.