Какая ночь! Я не могу

Какая ночь! Я не могу.
Не спится мне. Такая лунность.
Твой образ в сердце берегу,
Как лепестки  магнолии – нежность.

Призрачный полумрак землю окутал,
Загнал  в кандалы души покой.
Нежно деревья ветер баюкал.
Ты ушла, став сладкой мечтой.

В сумеречной тишине природы
Посвящаю тебе свои строфы,
Кружат в вальсе потерянные годы –
Твоей прелести эпистрофы.

Ты понимала меня без слов,
Как Есенина его Айседора.
Ты стала музой моих стихов,
И мила сердцу, как Филиппу, Аврора.

Я тебя ни в чём не виню...
Хоть и часто во снах тебя зову.
Твои янтарные глаза подобно огню
Сжигают меня, как  французы Москву.

Ты права... Я тебя измотал,
Ревностью любовь в гроб загнал.
Злобный ураган любви растоптал
Моё обезумевшее сердце наповал.

Сердце, рождённое для солнца,
Непроницаемая туча заволокла.
Но не вечно тьма прядётся, 
Душа об стенку бьётся. 

Настанет день – жестокая зима
Сжалится над жизнью бедного поэта,
Распахнёт дверцы красавица-весна
Наполнив  благоуханием гиацинта.

Какая ночь! Я не могу.
Не спится мне. Такая лунность.
Твой образ в сердце я сожгу,
Закружа в танце свою юность.

2.08.2021 г.


Рецензии
У Сергея Есенина сильней и короче! С улыбкой:)))

Олег Оношко   21.11.2021 10:41     Заявить о нарушении