Тихая светлая грусть

Тихая светлая грусть...
Эхо туч грозовых,
Поволока тумана
Над речкой...
И зелёный ковёр
Из соцветия трав,
Лебеды и дурмана.
Голос ветра,
Полынь...
И бойницы зовут...
Там молочной рекой на рассвете,
В дымку дали уйдёт Млечный путь,
Забирая Луну и кометы.
Там...
Где клевер разложист,
И шум камыша,
И антоновки яблоки спелые,.
По ковру из плетения клевера шла..
Гуси-лебеди,
Яблоки белые.
Не печаль.
Просто тихая светлая грусть..


Рецензии