Снова август

Вот снова август, на закате лето,
Не так уж греет солнца колесо,
Уж на подъезде осени карета,
Хотя земля еще теплом согрета,
Но снова август. Все. Суши весло.

Сад украшают георгины, хризантемы,
Пришли дожди... и яблок аромат...
Как быстро движется, нет, пролетает время,
А мы порой живем не так, живем не с теми,
Но август тут совсем не виноват...

Ах, если б снова оказаться в мае,
В том мае, много, много лет назад,
Когда не думалось, что время утекает,
Когда за лето просто подрастают
И повзрослеть еще на год хотят,

Когда жизнь кажется простой и беззаботной,
Все живы, вместе бабушка и дед,
И заняты родители работой,
А ты в семье любимчик, хоть и шкода,
Еще проблем не знаешь и не знаешь бед...

Но снова август... август в жизни тоже,
Еще не осень, осени гонец,
И вновь он словно что-то подытожил,
К себе с годами ты все строже, строже...
Но для чего? Расслабься наконец.


Рецензии