С укором к батюшке

Ответь ,служитель поднебесья,
Иль сан церковный не велит?
Неужто цепи больше весят,
Чем  стон поверженных обид?
 
 
Могильным трауром обвешан,
Глядишь молитвам, лишь,вослед.
Сквозь рясу  вижу чести бреши,
Не- атеист я, вовсе нет.
 
 
Латаешь ладаном угодье,
Икон, распятий и свечей,
А там всё ищет Смерть кого-то,
Пришла по Душу, но за чьей?
 
 
Ты Веру Бога охраняешь,
Замки померкли от крестов.
Не уж Иуде ты товарищ,
Купив шикарное авто.
 
 
Твой особняк  покруче церкви,
Бассейн, парилка и фонтан.
Как в бриллиантовом жить веке?
Скажи, Отец, иль снова пьян?

 


Рецензии