Ведь раньше было все иначе

Ведь раньше было все иначе:
И смех, и слёзы, и долги,
Мелькали числа Фибоначчи,
А Форрест знал своё «Беги!».

И телефоны с проводами,
И с газировкой автомат,
И яблоки росли садами,
И снегом сыпала зима.

И был пророком каждый третий,
Не зная, что просить взамен.
И даже можно посмотреть их
На старых снимках старых «Смен».

Текли ручьи, журчали песни,
Иные, чем звучат сейчас.
Да, раньше было интересней
Считать, что будущее – в нас.

И вот играет каждой гранью
Прогресса бритое лицо,
Но алчность с жадностью пираньи
Глодает кости мудрецов.


Рецензии