Дилемма

«Не оставляй меня!!!» или «Оставь меня!»  –
что предпочтительнее крикнуть в спину
того, кто перетлел наполовину?..
Я не могу решить в начале дня
дилемму перепуганной тоски…
Зачем лгала?.. Зачем глядела в очи?..
Зачем любила бессловесно, молча?..
И не клялась до гробовой доски!..

Обманчива действительность. Игра
на выживание изрядно затянулась.
Зачем ты умолял, чтоб я вернулась?..
Ты опоздал… И мне давно пора
с тобою быть на ''Вы''… Ты не юнец…
Но недозрелый баловень мужчина.
На сердце – одинокие морщины…
А я не врачеватель злых сердец.

Я не ищу лекарства от тоски –
она неистребима.., повсеместна!..
И каждому, и всем давно известна.
Поэтому-то мы недалеки
от душного уныния вражды…
Мне скоморохи растравили душу!
Но ты иди… И не смотри.., не слушай…
Оглядываться, веришь.., не нужды.

02. 08. 21 


Рецензии