Как любим мы масона Новикова... Поправленное

                *  *  *

Как любим мы масона Новикова,
Масона Моцарта, масона Казакова,
Безухова – да мало ли кого!
Они за то изрядно заплатили.
В темнице – первый, Амадей – в могиле
(Гашённой известью засыпали его).
Кто отделит добро от зла эпохи?
От пса Цыгана в доме лай и блохи,
И шерсть везде – зато сохранен дом.
Утихнув, Пьер женился на Ростовой.
А Новиков, приняв венец терновый,
Склонился просветительским челом.

2014


Рецензии