Посвящение РЖД

Медленно минуты уплывают прочь,
И минуты эти не вернуть.
Я трясусь на полке. Наступает ночь.
И задача главная - уснуть.

Скатертью, скатертью
Дальний путь стелется
И упирается
Прямо в небосклон.
Мне в путешествие
Лучшее верилось...
Едет-качается
Фирменный вагон.

Всё ново, свежо и современно тут.
Машинист в экстазе жмет на газ.
Я уже пытаюсь третий час уснуть.
Лампочка мигает прямо в глаз.

Несчастная звезда
Для меня в поездах.
Себе лицо платком
Надо завязать.
Скрежещут тормоза.
Кто бы мог рассказать,
Все улучшения -
Просто пыль в глаза!

Повернусь в который раз себя кругом.
И на глазе дёргается нерв.
Чтоб мы оценили фирменный вагон,
Нам включили кондиционер!

Поезд летит быстрей,
Дует от скоростей.
Как бы не заболеть!
Поверну постель,
Чтоб головою в дверь...
Здесь же все -
Для людей.
Чтобы нам было всем
Сладко спать, поверь!


Рецензии