Матушка Волга - река

Среди великих степей и зеленых равнин
Дубрав, там воды текут величаво
Там каждый – огромной  страны гражданин
Здесь люди живут,  им великая слава!

К морю Каспийскому несет свои воды
Устало, полноводная Волга – река
На земле пробегут очень многие годы
А река продолжит истекать еще века.

Полны ее воды, судоходна река
По воде мчатся яхты и теплоходы
Матушка Волга красива, глубока
Про нее слагают сказания, песни и оды.

Над Волгой летят кучевые облака
И ветром уносятся в зеленую степную даль
О. как чудесен над волжской гладью закат
Как будто на реку накинули шаль.


Рецензии