Начать писать иль отложить...

Начать писать иль отложить -
Пока все мысли...не дозреют?
Пугнуть их: "Сухари сушить!"?
Чтоб возразить бы - не посмели?
Ретивость? Лишне проявлять,
Когда событья - не в разгаре!
Стараться! И не отставать,
А то достанутся...в угаре?
Не разобрать-то? Кто - за кем?
В клубке - за хвостик не ухватишь?
Блокнот-то ждёт? Иль он - зачем,
Коль в него мысль - не пеленаешь?..

Родится стих! Его уж ждут!
На не читавших? Не в обиде!
Порой? Исправить что-то...тут?
Коль в "тираже"? Его все...видят!..
Да! Мысли? Лучше - фильтровать!
Мне пред читающими? Стыдно!
Подать "горячее"? Подать!
Но так, чтоб было...не обидно!..

Июльское...


Рецензии