Загадки судьбы

август 2021 года

Волнует мысль, что тайны есть -
Заворожат легендой.
Мы дни влачим не только здесь,
Живём во всей Вселенной.

Вдруг голос в небе ноября
Услышим из тумана,
Он лаской позовёт, маня,
В преддверии обмана.

Быть может это знак судьбы,
Что душу растревожит.
Как разгадать сигнал из тьмы,
Коль мысли он стреножит.

А может было то мечтой,
Которую убили,
Как птицу в небе над землёй
Безжалостно сразили.

Но крик ли это иль мираж -
Что в небе, что в пустыне -
Какая разница! Есть страж,
Хранящий нас и ныне.


Рецензии