Третье августа 2021 г

Август, братцы! Витамины! -
Нет преграды и причины,
Чтобы этим да не наслаждаться!
Августейший месяц года!
Встала рано - до восхода, -
Будем вторником сегодня восхищаться!

Купола блестят, искрятся!
Листья ярко золотятся
В утреннем сиянии лучей!
Обещают тридцать восемь!
Ну, какая ж, завтра, осень?!
С каждым днём у августа - теплей!

Золотится в поле колос!
Петухов не слышен голос, -
Горлышко, наверно, пересохло.
А у ветра нету прыти, -
Всё, исчез и, извините, -
Шумовая суть его заглохла.

Да, на Волгу надо - срочно!
Что-то будет - это точно:
Жаром пышет вторник - новый день.
Собираемся и - в воду! -
Там спасение народу
И прибрежных ив и клёнов сень!


Рецензии