Да, гордыня - это грех

Я себя сегодня сглазила,-
Всё хвалилась да вела
Развеселые беседы
Вплоть до самого утра.
Мол такая я крутая
И танцую, и пою,
И стихи вот сочиняю,
А потом их раздаю.
Но споткнулась о порожек
Полетела кувырком.
Боже, что со мною Боже...
И, случился перелом.
Так бывает, мы гордыню
Выставляем напоказ,
А грехи свои земные
Забываем каждый раз.
Вот они и показались
И подножки нам дают,
Чтобы много не старались
Хвастаться и там и тут.
Да, гордыня - это грех!
За нее я получила.
Дали жесткий мне ответ,
Так, наверно, надо было.
 


Рецензии