День

День посерел и в полумраке
Стоит укором октября.
Как новый день смешон во фраке
Из простодушного дождя.

Казалось, выглядеть иначе
Должны осенние дворы,
Не замыкаться в тихом плаче,
А разложить листвы ковры.

Расцветить клумбы и газоны,
Развесить сети паучков.
У осени свои законы
На протяжении веков.

А день не радует явленьем
Забот, обид и срочных дел.
А, может, он от настроенья
Так потемнел и погрустнел?
 


Рецензии