Васильковые берега

Мое самое первое стихотворение. Написано после песни Ирэн Дрозд "Васильки", напомнившей мне мою первую любовь и парня с голубыми глазами, которого после этой песни я стала называть "васильковым".

Мой васильковый парень
С глазами васильков,
Зачем же ты оставил
Меня у берегов?

На берегу РАЗЛУКИ
Одна осталась я.
Тяну к тебе я руки -
Коснуться бы тебя.

«Дотронуться плеча бы», -
Хотела я тогда.
Жаль, это всё в мечтаньях –
Ушёл ты навсегда!

На берегу ОТЧАЯНЬЯ
Стою я без тебя.
Как будто бы нечаянно
Забыл, предал меня.

Я так тебя любила,
Что сам не знаешь ты!
Моей любви хватило б
На нас с тобой двоих.

На берегу НАДЕЖДЫ
живу, тебя любя.
И верю, что по-прежнему
любишь и ты меня.

Но не придёшь ты, ранил,
Разбил сердце моё.
Слетается на рану
Седое вороньё.

Клюёт меня, беднягу,
Не утихает боль.
И шрам от моей раны
Никак не заживёт!

Люблю тебя, мой милый,
Всё больше, всё сильней!
На берегу ЛЮБВИ я
Жду, приходи скорей.

Я верю, вспыхнет солнце
На берегу моём,
Надеюсь, ты вернёшься,
И рана заживёт.
22.06.2019г.


Рецензии