Война в Донбассе

Этой войне претит божественная драматургия.
Я бы даже сказал: начертательная геометрия.
В нашу спокойную жизнь нагло вторглись чужие.
И теперь часто срывается град, даже в безветрие.

В этой войне что-то каждая женщина потеряла.
И не только как гайки накрученных мужчин.
Лишь бы выдержало сопротивление материалов
От всюду щедро разбросанных деталей машин.

Их совесть ушла во времена допотопные.
Вечно выпячивают лозунги нацизма.
Пестуют свою доморощенную мизантропию,
Заклинило шестерни теории машин и механизмов.

Врут всему миру грубо и без стеснительности.
Предлагают лапшу, печеньки и пряники.
Унесите с собой свою теорию относительности
И недоступную вам квантовую механику.


Рецензии