Нереальность

Тише. Тише. Усни скорее.
Тебе это приснилось случайно.
Небо, листья и солнце греет.
Это, девочка, нереально.

Расцветают весной пионы.
Открываются просто тайны.
Ночь ласкает вас через стоны.
Но, на утро всё - нереально.

И раскрытые двери в сказку,
И стихи, что тебе небанальны.
Он и ты. Потеряв все маски.
Только лица, увы, нереальны.

Зацветает он тихим садом.
Ты - манящим берегом дальним,
Что ему путь укажет взглядом...
Путь окажется нереальным.

Тихо падают звёзды с неба.
Собери, а то будет печально.
Эх, грозы что ли нам? Где бы?
Мы и сами-то нереальны.

Заболели осенью птицы.
Тишиной, что звенит хрустально.
Ты, гадая, откроешь страницы
Книги, которая нереальна.

Холодна твоя чашка с чаем
И в квартире бардак развален.
Все мы как-то души не чая
Вечно ждём тех, кто нереален.

Где-то, скрипнув, открылись двери
В темноте предрассветных спален.
Каждый здесь хоть во что-то верил.
Каждый был здесь совсем нереален.

Спи спокойно. Уснуло небо
На журнальном столе зеркальном.
И в вопросе: а был? А не был?
Есть ответ. Ты сама нереальна


Рецензии